Как сделать голливудскую улыбку?

15 февраля 2019

Фраза «голливудская улыбка» на слуху уже почти век, и за это время ее смысл не поменялся. Как и в эпоху томных экранных красавиц и безупречных джентльменов, голливудская улыбка означает эталонное состояние зубов, обворожительное в своем великолепии. Современный стандарт — это ровные, крупные белые зубы без кариеса, желтизны и зазоров между ними. Самой красивой улыбкой считается «прямая», когда передние зубы находятся наравне друг с другом. Для женщин идеальными являются округлые края зубов, для мужчин — квадратные. Именно такие параметры служат образцом для стоматологов.

Методы усовершенствования

Как сделать голливудскую улыбку? Для того чтобы зубы стали идеальными, у врачей есть целый арсенал средств. Разумеется, начать стоит не с косметических процедур, а с лечебных. Больные зубы прежде всего нуждаются в лечении. Поэтому перед тем, как заниматься улыбкой, следует поработать над кариесом и провести процедуру по гигиене полости рта.

Импланты

Может ли идти речь о красивой улыбке, если какой-либо из зубов отсутствует, особенно во фронтальной зоне? В данном случае необходимо протезирование, с его помощью реально добиться отличного эстетического результата. Как внешне, так и функционально современные импланты могут заменить натуральные зубы. При этом искусственные зубы выглядят естественно и неотличимо от остальных зубов ни по цвету, ни по размерам или фактуре.

Коронки

Если часть зуба сохранилась, но больший его процент утрачен и не поддается восстановлению пломбой, врач порекомендует установить коронку. Нет ничего красивого в разрушенном зубе, зубная коронка поможет восстановить зуб в том виде, в каком он должен быть. Более того, восстановленный зуб даже способен исправить небольшую кривизну соседних зубов.

Реставрация

Если имеют место сколы, трещины, некрасивые кариозные поражения или слишком большие промежутки между зубами, то пациент может воспользоваться реставрацией. Это техника восстановления зубов с применением композитных материалов. В данном случае стоматолог с помощью современных материалов художественно воссоздает естественную форму зуба, корректируя его недостатки.

Виниры и люминиры

Виниры и люминиры могут стать эффективной альтернативой реставрации зубов. Это особые накладки, которые фактически приклеивают на зуб, чтобы он обрел новый «парадный вид». Виниры и люминиры размещают на четыре верхних и нижних резца или же на все передние зубы до шестых моляров включительно. Данный способ подойдет для маскировки неудовлетворительной формы зубов, их цвета и небольших искривлений. Таким образом, накладки позволяют получить белые и ровные зубы во фронтальной зоне — мечту любого голливудского актера.

Брекеты и элайнеры

В ряде случаев кривизну зубов не исправить никакими косметическими средствами. Тогда врач посоветует установку брекетов или прозрачных кап — элайнеров. Ортодонтическое лечение станет важным шагом к достижению идеальной улыбки, так как сделает зубы ровными, устранит некрасивые промежутки между ними, исправит прикус, что не менее сильно влияет на внешний вид пациента.

Отбеливание

Если с зубами все в порядке, они достаточно ровные и здоровые, пациенту остается только лишь сделать их белыми. Профессиональное отбеливание помогает добиться осветления на заданное количество тонов. Нужный цвет пациент подбирает по специальным образцам. Степень белизны определяется индивидуально — кому-то нравится естественная белизна, кто-то предпочитает ослепительно-белый цвет, как у звезд экрана.

Источник: fdc-vip.ru


Вернуться на уровень выше