КОРРЕКЦИЯ НАРУШЕНИЯ СНА У ПАЦИЕНТА В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ «ALMATY RESORT»

10 сентября 2019
Если составить рейтинг врачей по популярности среди пациентов, то наверняка его вершину возглавит врач-терапевт. Именно к нему чаще всего обращаются люди, столкнувшиеся с проблемами со здоровьем. И тот, как знаток симптомов самых разных заболеваний, становится для пациента настоящим проводником в мире медицины.
Само слово «терапия» имеет греческое происхождение и переводится как лечение, забота, уход. И действительно, кто окажет ещё большую заботу больному, как ни врач-терапевт. Это он определит, что беспокоит пациента и подскажет, как ему лечиться или к какому специалисту идти дальше.
  Одной из таких лучших терапевтов санатория является врач высшей категории Кенжебаева Галия Узбековна. 
Как пример этому, один из большинства случаев из ее практики совместно с врачом - иглотерапевтом Вай Хун приводится в статье.
Коррекция нарушения сна у пациента со средней степенью черепно-мозговой травмы в позднем периоде
(случай из практики)
Введение. Установлено, что у больных с последствиями черепно-мозговой травмы одними из частых последствий черепно-мозговой травмы являются нарушения сна. Это можно объяснить «вовлечением» структур головного мозга при травме головы, которые принимают участие в формировании сна. Нейрофизиологические изменения подтверждают объективность нарушений цикла сон-бодрствование у пациентов с перенесенной черепно-мозговой травмой.
 
Собственные данные. В ЛОК «Окжетпес» обратился пациент Ж., 62 года, с жалобами на головную боль, головокружение, нарушение сна, быструю утомляемость, раздражительность. Данное состояние длится последние 17 лет, после перенесенного сотрясения головного мозга средней степени тяжести. По месту жительства был полностью обследован невропатологом, неоднократно получал консервативное лечение с кратковременным эффектом.
 
После объективного осмотра был выставлен диагноз: Цереброваскулярное заболевание, дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генеза (посттравматическая и гипертоническая).
 
Пациенту было назначено лечение:
А. медикаментозное:
1) Ноотропы, 
2) Антиоксиданты, 
3) Гипотензивные, 
4) Витамины группы В;
Б. физиотерапевтическое:
1) Иглорефлексотерапия,
2) Массаж спины и воротниковой зоны,
3) Минеральная ванна,
4) Гидромассаж,
5) Бассейн,
6) Питье минеральной воды,
7) Климатотерапия и терренкур.
 
На пятые сутки лечения пациент стал отмечать увеличение продолжительности непрерывного сна, уменьшение головных болей, раздражительности и утомляемости.
 
Результаты: После окончания курса лечения при выписке у пациента стабилизировался сон, снизилось АД, прекратились головные боли и головокружение. Через 3 месяца после лечения состояние пациента было стабильное.
Заключение: комплексное санаторно-курортное лечение, включавшее медикаментозную и физиотерапевтическую терапию, позволило восстановить полноценный сон пациента с черепно-мозговой травмой.
 
ПО ВОПРОСАМ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ, ЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА: +7 701 355 18 16

Вернуться на уровень выше
Забронировать Онлайн оплата
Взрослые:
Дети (от 2 до 7 лет):
Дети (от 7 до 14 лет):

Ваша заявка принята!